sarb_033 (sarb_033) wrote,
sarb_033
sarb_033

post

Оригинал взят у vasily_sergeev в post
Цитата сообщения NIKALATA

Волшебник РЕНЕ ЛАЛИК



От Господа призвание, от Господа Талант.
В своей карьере мастера, ты ценный бриллиант.


Рене Лалик стал легендой своей эпохи — в какие-то двадцать четыре года. Именно тогда, в 1884 году, Альфонс Фуке сказал по поводу молодого художника: «До сих пор я не знал ни одного дизайнера украшений — и только что познакомился с первым».


В судьбе Рене везение играло минимальную роль, а главная была отдана каторжному труду: он рисовал, моделировал, лепил, проводил испытания дни и ночи напролет, чтобы создать «доселе невиданные вещи».

Рене Лалик ( Renй Jules Lalique 1860 - 1945)- французский ювелир и стеклянных дел мастер, один из выдающихся представителей ар-нуво. Он экспериментировал с янтарем, эмалью, сплавами металлов, любимыми полудрагоценными камнями, рогом и черепашьим... Он создавал драгоценности для неповторимой Сары Бернар.



У него заказывала украшения русская императрица Александра Федоровна. Парфюмер Франсуа Коти наливал первый в мире шипровый аромат во флакон его работы, «Нормандия» и «Восточный экспресс» отправлялись к далеким параллелям, украшенные его стеклянными панно.






Его произведения пользовались спросом у модных парижанок и жительниц других столиц мира. Рене Жюль Лалик, ювелир и художник по стеклу, по праву считается одним из лидеров стиля ар нуво.














































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments