sarb_033 (sarb_033) wrote,
sarb_033
sarb_033

Хачапури по аджарски

Оригинал взят у vitoria в Хачапури по аджарски




на пять хачапури размером с ладошку
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла

начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца

5 яиц
сливочное масло

Приготовление теста:
Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик.
Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон.
Концы хорошо защипнуть.





Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка.
Смазать яйцом.



Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.

Наполнить лодочки начинкой.



Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.



Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.



За основу взят рецепт Леки Ромашова romashovaa за что ей огромное
спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments